首页>资讯>正文

倍恩喜守护宝贝过端午,让宝宝成长更出“粽”!

放大字体  缩小字体 2020-06-28 16:22:04

  端午是汉族四大传统节日之一,最初崇拜龙图腾的部族祭祀的节日,也有多种起源说。最著名的是纪念爱国诗人屈原,春秋时期屈原因受排挤被流放,在祖国被侵略后,难忍内心悲痛,投汨罗江而死,后人为了不让鱼虾啃咬他,在江中投下饭团,也就是后来粽子的雏形,这就是端午节的由来。

  端午节最主要的习俗有赛龙舟和吃粽子。赛龙舟这个习俗,相传起源于古时楚国人因舍不得贤臣屈原投江死去,许多人划船追赶拯救,追至洞庭湖时不见踪迹。有也人认为划龙舟是为了驱散江中之鱼,以免鱼吃掉屈原的身体。

  百姓们因为打捞不到屈原尸体,担心江中的河虾会吃掉他的身体,于是就将米团投入江中喂饱鱼虾。因此,就有了后来端午节吃粽子的习俗。

  端午节的习俗不止有广为人知的吃粽子、赛龙舟和挂菖蒲等活动,还有不少习俗跟孩子有关。

  戴香囊

  宝宝戴香囊,吉祥又健康。端午节,妈妈会给孩子缝制香囊,用以保佑宝宝健康。香囊内装的东西各有不同,有吸汗的蚌粉、驱邪的灵符、铜钱、辟邪的雄黄粉以及各种中草药、香料等。

  额头画“王”字

  额头画“王”字,驱毒又辟邪。端午节有用雄黄涂抹孩子额头的习俗,相传可以驱避毒虫。主要是用雄黄酒在小儿额头画“王”字,一是借雄黄以驱毒,二是借百兽之王的威风以辟邪。

  栓五色线

  五色线栓,百毒不侵。端午节早上,孩子们一觉醒来,手腕、脚踝上已系上用五彩丝线编的“五色绳”,大人们说是系上就百病不侵。端午节后的第一场雨,再把五色绳剪下来,让雨水冲走,灾病也就随着被带走了。

  兰汤沐浴

  兰汤沐浴,驱邪健肤。古时候,人们在端午这天有沐兰汤的习惯,用菊科的佩兰煎水沐浴,可治皮肤病、驱除邪气,也可选择用艾、蒲、凤仙、白玉兰等花草,或是用柏叶、大风根、艾、蒲、桃叶等煮成药水洗浴,效果也一样。

  这些端午传统习俗都寄托了父母祈祷宝宝健康的心愿,宝宝的健康是父母最大的期盼,除了这些外部措施,最重要的还是增强宝宝自身免疫力。全面提升免疫力,宝宝需要均衡饮食和参加户外运动,妈妈还可以给宝宝补充乳铁蛋白,乳铁蛋白有助于宝宝免疫系统成熟,给宝宝最贴心的的守护。

  所以,选择一款好的乳铁蛋白奶粉非常重要,在这里,给妈妈们安利倍恩喜乳铁蛋白羊奶粉。倍恩喜乳铁蛋白羊奶粉添加了高含量高纯度的乳铁蛋白,搭配免疫球蛋白,额外强化了维生素C、维生素E和牛磺酸,更引入了其他营养素的广谱支持,从多方面加强免疫效果。助力宝宝健康成长,让宝宝成长更出“粽”!


“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!