首页>资讯>正文

乳房自检从十二三岁就得开端

放大字体  缩小字体 2020-05-22 19:59:31 扬子晚报网

怎么关爱女人的乳房呢?那就从自检开端吧!每个月为乳房“自摸”一次,为她进行简略的“全面体检”,有问题早发现早诊治。东南大学隶属中大医院乳腺病诊治中心主任、乳腺印象确诊专家刘万花主任医师教您怎么正确自己给乳房“体检”。

通讯员刘敏扬子晚报/紫牛新闻记者杨彦

三字诀:观、触、挤

观:首先要调查双乳的外观,面临镜子,查看两头乳房的巨细、色彩等是否对称。假如皮肤有破溃、发红、洼陷、橘皮样改动、湿疹等问题,必定要到医院做进一步查看,排查乳腺癌的或许。

触:平躺后,不要穿任何衣服或内衣,将手臂高举,放在头部两边。左手放在头后侧,用右手去查看左面乳房,依照一个方向查看是否有肿块。然后从乳头开端同一方向渐渐向边环进行逐渐查看,右边的乳房以相同的方法来进行查看即可。再对腋窝进行按压查看,是否有肿块。

挤:用拇指和食指去压自己的乳头,看看会否溢出液体,假如有液体溢出,则需要好好调查下液体的性状,及时咨询医师。

每月自检一次,从小开端

乳房多大就需要给她“体检”呢?刘万花主任介绍说,女孩从十二三岁乳房开端初期发育,大约到十七岁左右根本现已老练,假如乳房发育不良则会影响女人乳房正常功用。因而正常的情况下,进入青春期就要开端留意乳房的自检。

专家建议,乳房自检,每个月进行一次,每个月月经洁净的三到五天后进行,由于这样一个时间段身体雌激素对乳腺的影响是最小的状况,乳腺归于停止状况,更简单发现一些病变。留意查看必定要全面,要掩盖双乳、乳头周围及腋窝三个部位,细心按压查看。接触力度不宜太轻,避免放过藏在深处的肿块。

别的,最好在平躺的状况下,为乳房“体检”。若站立时自检,特别是关于双乳下垂严重者,乳房较深处的肿块或许就会“逃”过查看。

提示:要按年纪做乳腺癌筛查

乳腺癌是能够防备的,早发现早医治,现在钼靶查看是乳腺疾病确诊的“金规范”,不同年纪段,查看方法各不同。专家特别提示,怀孕前进行B超查看,排查乳腺疾病,避免怀孕激起乳腺疾病的开展。一起有乳腺病宗族史、乳腺癌高风险工作等要定时查看。30-35岁妇女,超声及数字化摄片结合运用,有高危要素者乳腺摄片为主。35-40岁妇女,距离1-2年定时做乳腺摄片,超声弥补。40-55岁妇女,每年做一次乳腺摄片,超声弥补。55岁以上妇女,每1-2年做一次乳腺摄片,超声弥补。

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!