首页>资讯>正文

还珠里26岁嫁豪门的晴儿现状怎么被儿子厌弃只会花爸爸的钱

放大字体  缩小字体 2020-03-26 21:21:41

文/暖妈说育儿

还珠格格,能够说是很多人童年的记忆。

在刚刚开拍的时候,没有人想到这部剧会大红大紫。但是自从《还珠格格》播出以后,却深受观众们的喜爱,所以,后来这部剧也出了很多续集。

这部剧的很多角色都让我们记忆深刻,提起晴儿,想来大家一定都不陌生。当时她精湛的表演给许多人都留下了极为深刻的印象,那时候的她也不过才22岁而已。

后来在拍完还珠以后,王艳出现在荧幕的次数就不是很多了。她和老公王志才是通过相亲认识的,王志才比她大11岁,是个富商。两个人于2000年结婚,那时候王艳26岁,后来两个人又在2006年的时候生下了儿子王泓钦(球球)。

那嫁入豪门,还有了爱情的结晶,堪称人生赢家的她,现在过得怎样了?

在一档真人秀节目中,王艳母子的表现引来了网友的热议,我们也能通过这档节目看出王艳的现状。

节目上,王艳的儿子对王艳的态度并不是很好,经常顶撞王艳,还吐槽王艳,说她只会花爸爸的钱,非常喜欢购物,常常买了东西还不吃,非常浪费。

其实抛开浪费这样的一个问题,单是看王艳儿子和她的相处模式,我们就能感受到,平时王艳在家也不会被儿子所尊重,不然孩子对她说话的态度也不会太差。

再加上近几年来她并没有经常工作,生活大多数都是在家带孩子,所以,孩子才会有这样的想法,觉得妈妈不挣钱,只知道花爸爸的钱。

说到底,还是家庭环境与家长教育的问题。

孩子不尊重父母的原因是什么?

1. 父母没有以身作则

首先,孩子不尊重父母,其实很可能是父母平时没有起到好的带头作用。像是王艳之所以不被儿子尊重,其中有一个原因主要是因为她近几年都很少工作,在家里总是花丈夫的钱,所以,孩子才会这样批评自己的妈妈。

其实婚后做家庭主妇的人真的有不少,但是我们还是不太提倡这种做法的,因为这种做法可以说完全是吃力不讨好,我们都该有自己的事业,自己的生活,这样才可以给孩子起一个积极的作用。

2. 平时过度溺爱孩子

孩子不尊重父母,还有一部分原因是因为父母平时过于溺爱孩子了。作为父母,在孩子面前多多少少都是需要有一定的威严的。因为如果一点儿威严都没有的话,孩子就会慢慢的变猖狂,完全不懂得尊重父母,以后也不会懂得孝顺父母,甚至还会对父母拳打脚踢。

3. 家庭环境所影响

还有一种可能,主要是因为孩子受到了家庭环境的影响,才会不尊重父母。其实不管是夫妻之间,还是两口子和老人之间,都需要有尊重。如果在这个家中,家庭成员本身就互不尊重的话,那孩子也不会懂得尊重。

我们该怎么教育孩子?

1. 以身作则

父母,是孩子的榜样。如果父母自身没有起到好的带头作用的话,孩子是不会尊重父母的。要想被孩子尊重,首先父母就要去强大自己,提高自己的能力。

2. 树立威严

父母在孩子面前是应该有一定的威严的,不能做什么事情都毫无底线,如果孩子有了不对的行为,我们也应该及时指出,对孩子进行教育。而不是放任不管孩子,溺爱孩子。

3. 明辨是非

作为父母,我们该要先做到明辨是非。孩子的是非观还在形成中,我们该为孩子指明道路,让孩子知道什么该做,什么不该做,哪种做法是对的,哪种做法是错的。

4. 构建一个良好的家庭环境

要想被孩子尊重,我们该先构建一个良好的家庭环境,我们要先做到家庭成员之间的互相尊重,孩子才会懂得什么是尊重,该如何去尊重他人。

对于这件事,你怎么看?你平时都是如何教育孩子的?欢迎大家在屏幕下方留言评论。

育儿小贴士:

教育孩子是一门很深的学问。而家长的行为举止对孩子的影响是非常大的,如果想教育好孩子的话,我们要先做好自己,为孩子树立一个好的榜样。想要被孩子尊重,首先自己要有能力,其次我们还要为孩子提供一个良好的环境并做到不溺爱孩子才行,否则,孩子是很难懂得什么是尊重的。

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!