首页>资讯>正文

二胎出世怎么组织睡觉形式聪明家长这样做俩孩子都不受影响

放大字体  缩小字体 2020-03-26 20:19:11

由于二胎政策的放开,现在很多父母都会想要生一个二胎。

但是,如果父母处理不好老大和老二的关系,很可能会让他们反目成仇,甚至老大会觉得父母不喜欢他们,还会离家出走,与父母之间的隔阂慢慢的变大。

表姐在计划生二胎之前,老大就不太愿意,担心二胎会夺走父母对他的爱。

不仅如此,在学校里面也经常听到,同学家里的二胎是怎么样欺负他们的,所以越想越觉得畏惧,甚至还想通过离家出走的方式,来威胁表姐,不要去生二胎。

直到表姐和他签了协议,告诉老大,即使生二胎也不会减少对老大一丝一毫的爱,这时,他才勉强同意。

但是生完二胎之后,第1个面临的问题马上就来了,那就是,老二究竟和谁睡呢?

他那么小总不能让他和爷爷奶奶睡吧,把他独自放在一个房间,这更是不可取的方式。

如果让老二跟父母睡,那么老大会怎么想呢?会不会觉得父母不爱他了?

这不单单是表姐家的难题,这也是很多父母都非常为难的问题。

究竟什么样的睡眠模式,才可以帮助处理好老大和老二之间的关系呢?

1、首先征求老大意见

有的孩子是非常懂礼貌的,知道老二比较小,长得又那么可爱,实在是不忍心欺负他,所以会把爸爸和妈妈首先让给他,确保他的安全。

然后老大做出牺牲,单独去另一个房间睡觉。

如果孩子能够这么想,那么父母也就不用过多担心了,这种老大一般性格比较温顺。

即使是在之后与二胎的相处当中,也会比较融洽,家庭会变得非常温馨,让父母的烦恼减少许多。

2、让二胎睡婴儿床,老大继续跟着父母睡

因为老大从生下来开始,一直就在父母的旁边,和父母睡觉,已经产生了很大的依赖心理。

如果突然让他们转移睡觉的位置,他们内心会极度不开心,甚至在心理上还会厌恶父母、厌恶刚刚出生的老二,对孩子之后的相处模式也是非常不利的。

当父母与孩子协商无效时,可以让老二睡婴儿床,把老二放在自己的旁边。

这样既不需要过多的担心老大的情绪,也不需要过多的担心老二出现什么意外。

3、让老大在爸爸和妈妈中任选一个,然后另一个去带二胎

老大非要和父母睡,老二又离不开大人的照顾,这时还可以把父母分开。

让老大选择爸爸和妈妈其中一个陪他睡觉,另一个和老二睡觉,这样也能够保证老大的休息时间。

在幼儿时期,宝宝经常会半夜醒来,甚至还会大声哭闹,有时候一哄就是一个小时,会极度影响老大的睡眠。

这时候老大正处于生长发育的高峰期,长期睡眠不足,不仅容易上课走神,导致学习成绩下降,还很容易导致生长激素分泌缓慢。

使老大比同龄人矮一头,长大之后难免会怨恨父母。内心也很容易因此产生自卑感,导致心理扭曲。

所以,让老大与其中一个父母睡觉时,不但可以满足老大在父母身旁的安全感,也能够保证老大的睡眠时间。

尽最大的可能性,防止老二出生给老大带来的不利影响。

4、让老大和爷爷奶奶睡

有的孩子和爷爷奶奶是非常亲的,他们甚至和爷爷奶奶之间的亲密程度要大于父母。

如果是这样的一种情况,父母可以再一次进行选择让孩子和爷爷奶奶睡。

这样既不会让老大觉得父母不要他了,也可以加深孩子和爷爷奶奶之间的亲密关系。有的父母觉得老人照顾孩子肯定有欠缺的地方。

但是,有的爷爷奶奶是非常细心的,甚至有的孩子从小到大就是爷爷奶奶抚养大的。

父母在选择这种方法时,要考虑到爷爷奶奶的性格和他们的身体状况,如果三方都能够接受这种方式,那么这种方式也是可取的。

以上的这几种方法都是比较可取的,父母能够准确的通过孩子的自身条件加以选择,在这件事情上要充分征得孩子的同意,这样做才能够避免给孩子带来伤害。

许多老大生二胎都是比较很反感的,是因为他们害怕二胎吧父母对他们的爱夺走。

如果父母在处理两个孩子事情时,都能够事先征求老大的意见,那么他们心里会有安全感,即使父母有的事情做得不恰当。

老大不会计较,更不会和父母产生隔阂。

并不是生下孩子便一劳永逸,之后老大和老二的相处方式,也是一门大功课

如果父母做不好,很可能会因为二胎的降生而影响了家庭的和谐。

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!