首页>资讯>正文

买回家的长命要是带花苞千万别换盆

放大字体  缩小字体 2020-03-25 21:09:28

长命花可真是妥妥的开花机器,能早年一年的秋天一向开到第二年5月份左右。春天的长命花开的也正欢,花友们要是想逛花市买花,长命花也是一个适当的好的挑选。可是呢,前两天有人问花花买回家的长命花要不要换盆,其实长命花换盆也是要看条件的。假如你买回家的长命花带着花苞,那花花就主张咱们咱们先不要换盆。

1、为什么带花苞的长命不能换盆

有许多花店老板在卖长命花的时分直接从大棚里边拿出来,上面还带着不少花苞呢,这莳花咱们买回家的时分就先不要它换盆。由于换盆必然会导致长命花伤根的状况,假如是换盆新手的话,说不定伤根更严峻。到时分好好的花苞落了一地 不说,说不想定还开不了花了。这时分 有的花友“小脑筋一动”说:“那我直接把它墩在一个大一点的花盆不就行了。”

这个办法听起来如同有点道理,可是细心想想又bug频出。长命花不喜爱积水的环境,要求比较透水透气的环境才干长得比较好。直接将花盆墩在大花盆里,透气性变差,你叫谁的时分,剩余的水分根本就流不出来,时刻一长比就烂根了嘛。

所以,花友们要是买回家带花苞的长命花,就先别给它换盆了,等这一茬花苞开过了之后,温度还比较适宜的话咱们再换盆也不迟。

2、花开败了之后怎么换盆

那长命花带花的时分不能换盆,开败了总能换盆了吧~那是当然,只不过开败的长命花在换盆之前还要做一系列的作业才能够哦~首要便是修剪的问题。长命花开败之后,咱们会发现有些残花还在上面待着,这时分咱们找一把消毒的剪刀,将残花剪掉。然后将花土取出来,其实取花土这一步是很重要的,一不小心就会伤到根系。

花花这有个最简略的办法,咱们能够先将花盆里边的土壤浸湿,这样就比较好脱土了。然后找一个比本来大一倍的花盆,将本来的长命花土壤去掉大约2/3左右就能够了,不要将土全都给弄掉,留一点园土在根系上,这样就算是换了一个新的环境,长命花能尽快地习惯新土。

将长命花从头栽植好了之后,咱们就浇透水,然后放在阳光比较足够的当地,这样长命花会生长得更加好。别的,通风非常重要的一个方面,刚刚换盆的长命花喜爱通风非常好的环境,假如要是有条件,咱们就将长命花放在室外向阳的当地维护,要是没有室外环境,就每天多开点窗户,保证室内的空气流动性,后期假如有发黄的叶子,咱们也及时修剪一下,能保证植株间的透水透气性。

长命花春天不能是随意换盆哦,要是带了花苞的,就先不要换了,花友们春天可彻底下手长命,好好维护,到了下一个冬季还能持续爆花。花友们在养长命花的时分还有哪些经历,都能够在谈论里边告知花花。

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!