首页>资讯>正文

小猫咪也需求阻隔吗特殊情况该怎样分配房间

放大字体  缩小字体 2020-03-25 21:03:11

最近,许多人类的小伙伴都开端进行阻隔了。

或许是在家自我阻隔十四天,或许统一去酒店阻隔。许多多地往复的人乃至慨叹,这隔着隔着,一个月时间就过去了……

阻隔的日子,真是安静无聊且养猪啊!

但这也让毛毛想到一个问题:小猫咪也有需求阻隔的时分啊,你知道该怎样分配它们的阻隔房间吗?

咦?

为什么小猫咪也需求阻隔?

它们没患病啊!

不是患病了才需求阻隔,其实日子中遇到猫咪需求“住单间”的状况还挺多的,并且也纷歧定是坏事。尽管整个家都是猫主子的,可是有时,咱们应该让它们独自待会儿。

比方家里来了陌生人它们感到惧怕时,又或许患病、发情、医学调查、需求和其他小伙伴离隔时,都或许需求将猫咪放入阻隔间,这是对它们的生命安全担任,有时也能削减应激反响。

并且大多数猫咪有阻隔需求时,不必住酒店,也不必送去寄养,在家就能完结呢。

紧迫状况需求阻隔?

短期应入住

航空箱

有时你或许需求应对一些紧迫状况,包含:

◆家里来了怕猫的客人。

◆有点喧嚷的亲属。

◆施工或修理的小哥。

◆由于突发事端猫咪遭到惊吓时。

这时你需求预备一个,能让猫咪安心呆几个小时的小空间,航空箱或许再适宜不过了。

航空箱,无论什么养猫家庭都应该有。

让猫咪进入航空箱并不是把它关起来,而是给它制作一个小而特别的安全空间,这样不只人省心了,猫咪也感到安全。

但为了让猫咪习惯航空箱,让它们自己没有被关起来的感觉,是需求安置和日常就练习猫咪的。

练习猫咪喜爱航空箱的小技巧:

◆将航空箱内安置得温暖、舒适。

◆翻开航空箱的门,放食物进去,待猫咪进去后关门。

◆等小猫吃完食物,就将它放出,渐渐增加时间。

◆常常性扔小猫喜爱的玩具进入航空箱。

◆航空箱时间敞着门,放在家里的旮旯,作为猫咪的落脚点。

做到这些,当你的猫咪把航空箱作为一个私家小别墅的时分,你就成功了。并且练习猫咪习惯和喜爱进入航空箱,对需求时带猫外出也很有优点哦。

需求阻隔但空间有限?

中期入住你需求

大笼子

关笼子都是欠好的吗?

毛毛绝不建议笼养猫咪,大多数状况下那样会下降猫咪的日子品质。但有时遇到需求短期阻隔或日子条件有限的时分,笼子的优点就发挥出来了,比方:

◆非流行症疾病,需求阻隔调查时。

◆发情期,家里有其他未绝育异性猫。

◆需求独自喂养,开小灶时。

◆刚捡回家需求阻隔调查的漂泊猫。

◆最重要的,家里没有合适独自关猫的房间。

这时分,足够大的笼子是个好挑选。

但条件是要大!

小的只能缩成一团的小笼子绝不在考虑范围内,作为或许阻隔几天的当地,这个笼子就算不是大别野,好歹也得是个小套房啊!

首要咱们要尽量挑选足够大的笼子,一只小猫的寓居空间,笼子里至少要能放进一个猫砂盆、一个窝垫、一个水碗和食盆。并且猫咪要在里边能转开身,刨猫砂时也不会污染食物,这样才行。

平层大开间。

当然这仅仅最根本的标配,如果能挑选双层或多层的可供猫咪分层进食、如厕、歇息的笼子当然就最好啦。

没有运动障碍的猫咪,可入住这种大别野。

光大还不可,还得好好“装饰”

依据猫咪的状况,咱们我们能够再给笼子“装扮”一下,比方如果是养病的猫咪,或许会期望环境安静避光,能够在笼子周围遮上布,只留一层供猫咪调查外面。

如果是健康的猫咪,则要在笼子周围和里边放一些小玩具,防止猫咪太过于无聊了。

长时间阻隔或条件不错?

需求好好装饰

小单间

有些状况下,猫咪或许需求阻隔几天乃至更久。比方慢性病、与其他猫咪性格不合等。又或许你家是有独自小屋可供猫咪阻隔调查的,这时即便是短期阻隔,单居小屋当然是更好啦,最少比笼子大许多呢!

氮素,一旦进入小屋阻隔,过于“大”,反而变得欠好呢。

为什么说

阻隔小屋反而不应该大?

除非是从前猫咪从前寓居过或常常活动的当地,不然,空间太大反而会令猫咪感到惧怕、不安。并且,空间太大,也不利于你把握猫咪的状况。

环境过于杂乱的房间,并不合适用作猫咪阻隔。

当然,首要物品要完全

根本日子用品当然要有,但要简略一些。你要预备一个猫砂盆、一套食具水具、猫咪玩具和供它能够睡觉的舒适当地,最好都是它从前用过的了解物品。

更重要的是

有能够让它能够逃避的小空间

在单间阻隔,“房中房”是很好的布局。

能够放一个旁边面双开口的纸箱子进去,让它有种既能够安静歇息,又能够随时逃离的安全感。但逃避空间在小屋里不应该太多,不然你很简单就找不到它了……

双开口的纸箱子,能够这样挑选。

现在理解了吧,猫咪阻隔,安全感重要,巨细更有考究。

其实要没事儿,谁又喜爱被阻隔呢?但应该想开一些,究竟,与其长时间别离乃至永诀,短期阻隔,也不是一件糟糕的工作了。

所以关于阻隔这件事自身,人类要能想得开,遵守规则和要求,有吃有喝有WIFI,还得极力防止在阻隔期间变猪,还要抑制吸猫的愿望,细心想想有点苦啊。

而关于不明白为啥要被阻隔的小猫咪来说,有吃有喝安静日子,它们也就很满意了。

咦?这不便是另一种意义上的高兴养猪么。

债见!

有毛评论

你有想过需求给猫咪阻隔时

该怎样做吗?

有紧迫应对办法吗?

留言区里说说吧

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!